料理は小さい頃から、

食べるのも作るのも大好きでした。

小さな頃から将来の夢も

食にかかわる仕事につくことでした。

高校も食品科学科に進学、

専門学校を卒業して栄養士になりました。

 

学生時代は老人ホームの

栄養士になりたくて

ホームヘルパーや介護食士の

資格もとりました!

 

 

が!!

通える範囲の募集が無く、

保育園の栄養士になりました。

予想だにしなかった、

保育園の栄養士はすごい楽しく。

園長先生が食にこだわっている方で、

厳しいこともありましたが、

やってみたいことは

やらせていただける環境で、

食育や親御さん向けの

イベントなどもやらせてもらいました。

 

でも、このままここで働いていたら、

すごい狭い世界の中にいたので、

このままでもいいのかと思うようになり、

普通の職業に転職。

 

3年後やっぱり料理が好き!

そして、

私は栄養士ではなく

本気で料理の勉強もしたい!

と思い、

イタリアンとフレンチ中心の

お店で働きました。

料理だけではなく、

雑貨も扱っているかなり

オシャレな環境で勉強出来て

本当に楽しかったです。

 

今は友達に料理を教えたり、

一緒に作ったりすることが多いです。

でも物づくりの原点は私は料理!!

 

料理教室という感じではなく、

一緒に作っている中でコツを伝える

ということをやって、

料理ってもっと難しいとか

面倒って思ってた

けど!

以外に楽しいじゃんって

思ってもらえる人が

増えたらいいなと思っています。

 

そんなことしていけたらいいなと

思っています。

もし参加してみたいとか

ありましたら気軽にご連絡下さい。